Время бежит, не слушается

Вчера, в лучи солнца, где грелись мы,
Как-то скучно ветер пригнал дождя стену.
Тучи скрыли зелёный двор
И хлынул воды поток, превращаясь в пену.
 
Время бежит, не слушается.
Не исчезает вдруг вода.
И слышна, и видна неба поступь:
График спуска воды выполнит всегда.
 
Не отличить дождь от плотной стены.
И нескончаемы приступы темноты.
И тучи будут блуждать в зелени двора.
И всегда летом льётся сверху вода.


Рецензии