В другой руке, нащупываю счастье

В одной руке, держу свои грехи.
В другой руке, нащупываю счастье
и мысли, до слезы, обнажены
и ищут в этом мире соучастье.

Но нем сей мир, исходом Бытия,
где прячется наивное сознанье...
Ещё не распустились тополя.
Ещё снегов не пишется страданье.

Вздох солнца не достиг верхушек гор.
Не подарил, заплат очарованье
и жаворонка, яркий разговор,
с небес не слышен. Нега ожидания

Затмила разум. Молча ждёшь весны.
Прихода новый жизни. Новый власти...
В одной руке, держу свои грехи.
В другой руке, нащупываю счастье.

   20.03.2018.


Рецензии