Шакти

Ты спокойный, как руины
Неизвестных пирамид...
Твои предки - исполины,
Твоё сердце, как гранит.

Ты не ведаешь тревоги,
Не терзаешься в ночи,
Всё известные дороги
Прошагал, собрав ключи...

Но один не отыскал ты,
Не приблизился ничуть...
Каждый раз, ломая скалы,
Выбирал неверный путь.

Хорошо, начнём сначала,
Я напомню не тая -
Кто мечту твою сломала,
Кто "неверная"  твоя...

Я само рожденье Света
Из кромешной Темноты...
Я хвостатая комета,
В чёрном космосе Мечты.

Я порхающие крылья
Синей бабочки в полях...
Я могущество Бессилия,
Сила простоты в словах...

И в глазах свирепой кошки
Ты найдёшь мои следы...
И в страданьях мышки-крошки
Будет грань моей души...

Я Богиня, Жрица, Фея -
Всё, что движет и хранит...
Та, что усмиряет змея,
Та, что рушит и Творит...

Не найти тебе покоя,
Не увидеть Свет в ночи...
Ничего, поверь, не стоят
Без Меня твои  ключи...

20.03.2018


Рецензии