Мельком о детстве

Окуклившийся впечатленья детства –
Еда, любовь, движение – всегда  -
Считает лучшим временем. И средство
Выискивает, чтоб попасть туда

Хотя б на миг. Кто вылупился, знает,
Что прежним формам крыл не уместить,
И равнодушен к детству: здесь иная –
Достигнутая – ипостась в чести,

Дающая огромную свободу
И красоту движения на свет.
Окукливанье – фаза антипода –
Жаль, длится у людей по много лет.


Рецензии