Видимое обманчиво

А что мы знаем на самом деле?
Бывает видимое обманчиво.
И если в трудностях мы сильнее,
Выходит с кем-то не надо нянчиться?

А если счастье умрёт от лени?
А если роскошь накроет жадностью?
То как оценим, что нам нужнее,
С какою долею вероятности?

Бывает время так одиноко,
Что наконец-то сойдёт всё лишнее.
Но только с виду оно жестоко,
Ну а на деле - спасенье ближнее.
 
Так чувства злые бывает данью
Уничтоженья чутья подкожного,
Так ложь чудовищная дурманит
Умы, в которых нет страха Божьего.


Рецензии