Бедный богач

Такой вот рок
Последний пробил час
Горький урок
Он понял лишь сейчас

Потратил жизнь
На праздник и потребства
Но не оставил
За собой наследства

Один средь слуг
Какой большой дворец!
Замкнулся круг
Теперь это венец

И он вскричал
Рыдая в пустоту
«Могу я взять
С собой лишь наготу!»

Он плакал так,
как воет лишь белуха
И замер всяк,
чьего сей крик коснулся уха

Его наследие 
Имеет четкий ценник
что он в итоге
Не богаче, чем священник

Вся доброта
И ласки крепких рук
Монету стоят
Иль чуть больше двух

Слеза катилась,
Да и то была одна!
Вся его мудрость
Никому не отдана!

Весь его путь
И опыт всех его деяний
Замкнётся здесь
Средь савана и одеяний

Совсем один
В своём гробу теснится
И замок пуст
Как и пуста гробница


Рецензии