Яблонька

            Рассказ деревенского соседа

Заболела яблонька любимая.
Я за ней ходил, лечил, подкармливал.
И однажды в ночь она приснилась мне,
тихо-тихо молвила: "Оставил бы.
Не трудись, больная я и старая.
Лучше посади другое деревце -
доченькой зови моей, ухаживай.
А со мной простись, за днями стерпится."
Грустно было мне пилить на дровушки
верную и добрую кормилицу.
Не сестрица пусть, не внученька, не жёнушка,
но жалел о ней и дал слезинкам вылиться.
Посадил на том же месте прутик годешный,
Прижилась и распустила ветки-рученьки.
Стал ухаживать и позабылось горюшко,
только изредка вздыхалось о подруженьке.
                2008-18


Рецензии
Трогательно, и столько уменьшительно-ласкательных. У Вас в стихах удивительно четкое чувство ритма и интересные свежие рифмы.

Елизавета Судьина   15.12.2023 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.