Декабрь

Небо оделось в одежды из хлопка,
Серые как и дома.
Плачет декабрь искрами тока,
Здесь время года зима.
Вроде бы должен город
В преддверии, чуда
Застыть у дверей,
Но поливают холодные ливни, радость срывая с петель.
Холодно, хочется шалью укутав, плечи
Сидеть на печи.
Но жизнь тебя из тепла вынимает,строго прикрикнув:" Молчи!"
В доме не пахнет цитрусом, ёлкой , гулкая тишина...
В зеркало взглянешь
И понимаешь,как бесконечно грустна.
Выросла что ли...
Праздника хрупкость,
Чувствовать не дано.
Вся эта суетность, бумага, подарки...
Тебе совсем все равно.
Небо оделось в одежды из хлопка,
Серые как и дома.
Плачет декабрь искрами тока,
В мыслях твоих пустота.


Рецензии