К юбилею

В СССР мы родились
Страна, проснувшись от набата
Сумела победить нацизм
И каждый был её солдатом

В СССР мы родились
Как раз по середине века,
Страна вставала из руин
Под властью генсека

В СССР мы родились
После войны,почти что сразу
И в детских играх про войну
Беды не видели не разу

Игрушек не было у нас
А только само дел
В простейших лампах на стене
Лишь керосин горел

Но наш народ, хоть плохо жил
Творил и созидал, 
Он первым космос покорил
Гагарин полетал

Мы были первыми везде
В стране социализм
И лозунг был в нашей среде
Построим коммунизм

В СССР мы родились
И волею судьбы
Мы в Комсомольце собрались
В одной из школ страны

С отдельным входом старший класс
Нас здорово сдружил
Четыре пары, среди нас,
Он даже поженил

Окончив школу разорвался
Наш крепкий дружный круг,
В Хабаровск Зезин унесся
На Кубу Данелюк

Под Самаркандом по пескам
Скорополитовой шла тень,
Покою не давал ногам
Бажутов, наш спортсмен

С доски почёта не сходил
Сварной Тамары лик
И гордость за неё брала
Наш, наш передовик

А Бабаев Анатолий
Не бросая лишних слов
Дом большой себе построил
В нём теперь он царь и бог
 
Ну не возможно просто мне
О всех нас рассказать,
Многие в селе остались
Хозяйство поднимать

В СССР мы родились
Но нет уж той страны
Что воспитала в духе нас
Коллективизма и любви

Полсотни пролетело лет
С последнего звонка
И встретить этот юбилей
Нас позвала судьба

Друг-друга рады видеть мы
В расцвете мудрых сил,
За встречу милые друзья,
Я тост провозгласил.


20 марта 2018 года.



   


Рецензии