80-е

Сегодня будет просмотр
Подпольных заграничных кассет.
Костюм мой сильно потрепанный,
А в руках коробка конфет.

Освещают газетных киосков огни
Точно по графику, точно для нас.
Время свободы - добытый алмаз.
Свежую программу наши руки берут.

Твои волосы недавно чем-то покрашены.
Возможно, ночью в них торчали бигуди.
Сарафан из Кишинева и огромные очки
Облачают образ советской красоты

Отцовские штаны немножечко жмут,
Запах "тройного" совсем раздражал.
Закончился путь, там где вокзал -
Мертвые фантики и прощанья минуты.


Рецензии