Как суть лукава временами

Как суть лукава временами.
Манипулируя всласть нами
то, искушая, то дерзая
не то, играя, потакая
запреты ловко нарушая,
подводит лихо под венец.
И тут разборчивый истец,
желанье плоти, усмиряя
соблазны напрочь, отметая
лишь зову сердца доверяя,
задумается: тот ли  путь
ему сулит, по сути, суть?
Извечный спор с самим собой.
И в судьях нравственный покой.
Как тут же совесть вслед: - Постой!
      Родимая расклад иной!

20.03.2018г.


Рецензии