Весеннее назидание

Весна превращает в привычную воду
Холодную грусть белоснежных холмов,
Земля на проталинах требует ходу,
Пора примерять разноцветный покров.

Бегут ручейки торопливо в низины,
Журча удовольствием лёгких побед,
Готовятся реки нести свои льдины,
Являя живым, разрушения бред.

Уборка весной – благотворное дело,
Готовит природа для жизни расцвет,
Пленяясь воздействием, сердце запело,
Улыбок на лицах весёлый привет.

Живи в удовольствие, слушай природу,
Людей уважай, пока бродишь средь них,
Чего ещё надо любому народу,
Презренье к толпе, и быть лучше других?

В крови зарождение гнили негодной
Проходит при буйстве животных страстей,
Развитием крайностей, властью доходной
Рождается монстр, не бывает страшней.

Победа над чудищем редко возможна,
Поэтому многие лестью берут,
Идут в услужение, лижут безбожно…
Глядишь, заслужил от чертей атрибут.

Весна холодам ставит прочно ограду,
Не в силах зима помешать торжеству,
Обязаны люди устроить преграду
Властителям, жадным дельцам, воровству.


Рецензии