Дунин побег

                Надоело Дуне за забором жить,
                Захотелось Дуне по лесу ходить.

Фермер жил в деревне и свиней держал,
Как настанет лето, гулять выпускал.
За забором свиньи нежились в грязи,
А одна сбежала в лес: «Пойди, найди!»
Звали свинку Дуня, шустрая была,
Выросла большая, с волкодава пса.
Розовая свинка по лесу бежит,
Ворон на суку-то кар-кар  «говорит»:
«Эй, свинья-дурёха, ты куда бежишь?!.
Волк тебя увидит, и тебе не жизнь!
Рад тебе он будет: «Мясо прибегло!
По лесу не бегай, хрюшу принесло!»

Дуня всё бежала, встретился Бобёр:
«Плавать-то умеешь?.. На реке затор
Мы большой поставим, вместе будем жить.
Оставайся, хрюша, не о чем тужить!»
Свинка постояла, слушала Бобра,
А потом по лесу дальше побегла:
Не хотела Дуня возле речки жить,
Ни плотину строить, ни бобрят родить.

К вечеру клонился летний, теплый день,
Всё бежала Дуня, было ей не лень.
Серый Волк матёрый по лесу гулял,
Увидал он свинку: «Как давно я ждал
Розовую Хрюшу в нашем-то лесу!
Это ж сколько мяса! Разве упущу?!»
Кинулся за свинкой Волк скорей бежать,
Дуня же от страха начала визжать!
Тут Кабан клыкастый услыхал тот визг, -
Прибежал на помощь: «Ну, ты, Волк, держись!..
Розовую свинку тебе не отдам!..
Будет мне подругой; Берегись ты сам!..»
Кинулся на Волка молодой Кабан,
Волк-то увернулся: «Я его не ждал..!
Кабы он клыками меня не достал!
Жить еще охота!» С боя Волк сбежал.
А Кабан по-свойски с Дуней говорил,
Свинку молодую в гости пригласил;
Побежали вместе Дуня и Кабан,
Вскоре прибежали на кабаний «стан».
И осталась Дуня с Кабаном тем жить,
Захотелось Дуне кабанят родить.
Время пролетело, - Дуня родила
Маленьких в полоску шустрых кабанят.
Выросли большие очень кабаны,
И у всех торчали страшные клыки,
И боялись звери полосатых тех:
Стали грозой леса для зверей для всех!

29,30 июня, 1 июля 2017 г.


Рецензии