Наша стройка

Колючий холод, чрезвычайный,
От ветра пальцы сводит так -
Не шевельнуть, оцепенели...
Но что поделаешь? - пустяк!

От той работы нету толку,
Зубная дрожь, нельзя унять,
Но сроки жмут - беспрекословно
Приказ обязан выполнять!

Зачем мученья трудовые? -
Свести в могилу, раздавить?
Мы и до пенсий не дотянем,
Зато - досрочно сотворить!

Срок пенсионный - меч поднятый
Над головой... иду склоня
И жду могучего удара,
Чтоб без мучений, не поняв!


Рецензии