Ветерок

Ветерок задул свечу.
"Выше неба полечу.
Там и солнце погашу!"
И гудит, как грозный жук.

Ему мельник отвечал:
" Ну подумаешь - свеча.
Спрячет солнце темна ночь.
Против мельницы - не смочь."

Крутанул ... И ветерок
крылья укротить не смог.
Дул и буйно, и слегка:
Славно мелется мука.


Рецензии