И там, и там

Палата номер шесть, планета номер три-
Не правда ли, они во многом схожи?
Поскольку там и там смятение царит
И одолеть его не каждый может.

Планета номер три,  палата номер шесть-
И там и там есть доктор с пациентом.
И древний диалог про разум, совесть, честь
При ценностях текущего момента.

Есть всё же между них различие одно:
Где пациент и доктор на свободе,
Там рассуждения, (известно всем давно)
Быстрее до безумия доводят.


Рецензии