17 глава

Пришла с Японией война.
На Дальнем батюшка Востоке.
Стала пристанищем тюрьма,
Продлившись вновь на новом сроке.

Война кругом: идут бои.
Уже на подступах сражения.
Японцы, наступая, шли.
Наши терпели поражение.

Бои вовсю уже слышны.
Начальство всех предупредило:
Всех расстреляют, не отдав
Оккупационным силам.

Несчастные, оцепенев,
Прихода ждали грозной смерти.
Молились, плакали тогда
Все в этой страшной круговерти.

Батюшка людей окормлял,
Тогда их всех поисповедав.
И плакал очень много сам,
Молился, горести изведав.

Ночью видение пришло:
Голос Владычицы Небесной:
"Не плачь. Не расстреляют вас.
Ты еще можешь быть полезным.

До старости ты доживешь
Глубокой, будешь нужен людям,
Как окормитель многих душ.
Ведь жизни путь для всех так труден.

Направо сразу посмотри".
Стоит седой и мудрый старец.
Узнал себя он и внутри
Радость видения осталась.

"Теперь налево посмотри".
Кругом народ. Людей так много.
Куда ни глянь, как ни смотри,
Людских голов идет дорога.

"То твои чада будут все."
Проснулся батюшка в смятенье.
И объявил, что не умрут.
Тем разрешил души сомнения.


Рецензии