Не надо мне домой

Не  надо  мне   домой.



Весны   изящество   одежд,  предвосхищает   нашу   радость…
Лечу   пушинкой   лёгкою,   одним   движением   ума.
Молчите  бесы.  Кротость   вышла.  Мощь   мне  в  тягость…
Венок   на   головы    послушных.  Вниманием   нас   нежит   красота.



Когда   единый   раз    в   году   счастливый   случай…
Бывает    пью одну   за   стопкой   Ром.
Живу  один   и   врятли  так   благополучен.
Сказать   смешно,   как    выглядит   мой   дом.


Как,   облака   на   небе    мысли  набежат…
Зачем  мы   любим   то,   чего   не   видим.
А,  дни   куда  спешат…
Что,   будет.  Мы   ещё   увидим.


Не  скоро   все   уйдут,  кто   помнит   все   проделки наши…
Не   просто   было   своё   поле   запахивать   плугом.
Дитё   сорняк   растёт  в   участке   вашем…
Что ,   скажут   после.  Кто   помянет   вас   вином.


Вот   муть    ручья.  И   я   по  жизни   щепкой   одинокой…
Несёт    меня  в   низину,   вешнею   водой.
Пустынником   иду  весной  на   половину   грязь  и  снег   глубокий…
И   черт  бы  с  ним.   Не   надо   мне   домой.


Рецензии
На головы послушных в этом мире терновый венец ..
Замечательное стихотворение!

Люся Суржи   21.03.2018 18:48     Заявить о нарушении