Играет тихо музыкант

Играет тихо музыкант
 На лавочке в саду.
 Дождем осенним сыплет лист
 И я под ним иду.

 Звучит мелодия души  -
 Талантлив музыкант!
 Пустынен сад,в его тиши
 Аккорды струн звенят.

 Тепло,чуть ветер шевелит
 Опавшую листву,
 Играет тихо музыкант
 О сказке наяву.

 Слышна в мелодии любовь,
 И нежность,и печаль.
 Прекрасна музыка,но грусть..
 Мне музыканта жаль.

 И захотелось подойти
 Спросить-"В чем дело ,друг?"
 Но смолкла музыка в саду,
 В нем тихо стало вдруг.

 Шептался только ветерок
 С опавшею листвой,
 Да в небе первый огонек
 Вдруг вспыхнул надо мной.

 Окончен день,домой пора,
 Но душу рвет вопрос,
 Какую тайну от меня
 Тот музыкант унес?

 Что так тревожило его
 Осеннею порой?
 Кому и что хотел сказать
 Прекрасною игрой?


Рецензии