За окном мороз, под двадцать

За окном мороз,под двадцать
Намёка нет на запах солнышка,весны
Природа потеплее просит одеваться
А не верить,на слово,в приметы и цветные сны.

Куда ни глянь,везде метровые сугробы
Дороги, сплошь,покрыты льдом
Во всю мощь работают печей утробы
Закрыт на ставни каждый дом.

Сосульками усеяны карнизы
Прохожие,без лишних слов, в тепло спешат
Деревья опускают ветви,с каждым часом,ниже
Проделки вёснушки,не в шутку,нас страшат.

А вдруг не выдержат сады морозов
Талая вода наделает беды
Придётся нам читать,сквозь слёзы, жизни прозу
Долго вспоминать её коварные следы.

20.03.2018.
5.15.


Рецензии