Сакура

Однажды, самурай, затеяв тяжкий путь,
Под сакуру пришел, что у горы стояла.
Он душу ей открыл, любовь и грусть.
Себя отдал, не ожидал обмана.

Сквозь все преграды, сотни миль и боль,
Он шёл, мечтая вновь увидеть эти листья.
Но у её ветвей стоял уже другой,
Сжигая в пепел её розовые кисти.


Рецензии