Как я?

Как я?
Нормально! Только... жизнь прошла...
Чтобы не быть банальной,
"Мой поезд ушел" не пишу, как когда-то писала,-
Дольше поезда телега пошла...
Шумной телегой вся жизнь пронеслась,
Но и за ней я не успеваю!
Отстала!
Меж колдобин стою!
Обманутой:
Судьбою! Тобою! Собою! Любовью! Надеждами! Снами!
Ироничной, циничной,  коварной, бездарной,
С ухмылкой кривой на лице вперемешку со всхлипом,
Пешим ходом своим в неизвестность себя провожаю!
О чем рассказать?
Что было? Что есть?
А ты не знаешь?!


Жизнь, это то, что запоминаешь!
А я... со страниц её
Всё и всякое тщательно стирала!
Чтоб на белых листах в конце дней
Спокойно хотя б умирать…
Все еще… о чем-то хочешь узнать?
После... телеги?
После белых листов?
После стираний?
Для чего?
Знаешь? Моя жизнь - не сказ,
И стихи мои - не жизни пересказ.


Знай и помни одно:
Дано мне перо, коим не пишут сейчас поэты,
Но которые по-прежнему создают стихи-амулеты...
Хочешь откровений?
Бери!
Ты - моих бессонных ночей кошмар!
Ты на аукционе веры - "черный" товар!
Ты - на море надежд - пожар!
Ты любви моей не остывающий жар!





Мало? – «Не догнал?»
…Ты стал для меня постоянной болью зубной!
Мигренью!
Всех душевных болезней - сплетеньем!
Ознобом моим! Нервной дрожью!
...Но и крыльями вырос за спиной
Чтобы увезти от бездорожья!
Ты со мною всегда и везде. Ты - во мне.


Знаю, не легко "вселиться" и жить в сумасбродной такой.


И
Терпенье твоё и любовь уважая, -
Тебя из себя... в ы г о н я ю...
Но
Не уходи!
Для всех меня убивая,
Для вечности всё же... меня воскрешаешь...
Как я? - В «дОску своя»!



Р.Хастян 2003180738


Рецензии