Сон разума рождает чудовищ

Мне снился сон.
Фонарь.
На улице пустынной,
Качаясь, тусклый свет бросал.
Унылой,
Была осенняя пора.
Разбитая дорога у двора,
Выхватывала мутными кусками,
Собаку, сбитую.
Она рывками, пыталась встать,
А смерть уже свою печать,
Поставила на бренном теле.
Но жизнь ещё боролась, на пределе.
Из темноты, как из засады,
От ветхой сломанной ограды,
Старуха выпрыгнула, неся испуг
Что мы испытываем вдруг,
Столкнувшись с неизвестным нам порою.
Когда ты знаешь головою,
Что это бредни, чушь и сон.
Но больно уж реален он!
И на глазах, демонстративно,
В лохмотьях роится. Противно,
Для, запаха и  взгляда естество,
В ней ведьмы жуткое родство.
И вытащив из-за пазухи кулёк,
Над собакой наклонилась. Невдомек,
Мне были помыслы её зловещи,
Но явно действия те вещи,
Мне нагоняли жуткий страх!
В агонии, в живую, а не в прах,
Она с кулька личинок мух вложила,
Присела рядом, будто сторожила,
Их трапезу, что подарила так судьба.
Вы ежьте, ежьте! - вторила она.
Как вам не стыдно! Ведь она жива!
Нам кушать нужно! Не трать слова!
Ведь случай выпадает только  раз!
И если не принять его сейчас,
То куколка не станет мотыльком!
И вместо крика, в горле ком,
Я весь в поту и задыхался!
Но тут проснулся, сон сломался.
С уважением,
В.Н. Лавриненко


Рецензии