Улыбнитесь мне

Жизнь без радости, день без рассвета -
И туманность в незрячих глазах.
Угнетён небом серого цвета;
Я ответ нахожу в образах…

Улыбнитесь мне, вместо привета -
Свет и цвет, он найдётся в словах.
Я за принципы добрососедства;
Доброта, не останься в мечтах.

Пусть стираются грани рассвета;
Как цветок, распахнулась душа.
Счастье; в днях и ночах море света,
В нас сочувствий родник не зачах.

Понимаю - тебя понимаю -
Мы опору находим в любви.
Крылья веры, глаза прозревают;
Ты великое в малом найди.

В свете солнца снежинки порхают -
Дробь капели, сугробы в слезах.
- Мы о многом с тобою не спели;
Тает лёд, время петь о цветах.

Разноцветное счастье поэта -
Мир парчовый в осенних тонах.
Колкий иней, и время расцвета;
Я подснежники вижу в снегах.

Наша жизнь, так ли много мы просим -
Пусть огнём не скудеют сердца.
Красоту с простотой соотносим,
И крыла обретает мечта.
20.03.18г.


Рецензии
Саша, доброе утро! Великолепные стихи! ОЧЕНЬ понравились! С теплом и уважением! Марина.

Марина Попенова   20.03.2018 10:36     Заявить о нарушении