Вот и день сравнялся с ночью...

Вот и день сравнялся с ночью.
В шесть рассвет тревожит окна.
И весна уже воочию.
Под ногами стало мокро.

Солнца рыжего лепёшка
Греет днём, не хуже лета.
Верба свесила серёжку.
Свиристель поет куплеты.

Снова голуби воркуют.
И кричат у гнёзд вороны.
Снова ветры с юга дуют.
Им деревьев машут кроны.

Снег покрылся тёмной коркой,
Потеряв былую свежесть.
Нет детей на снежной горке.
И стоят старушки нежась.

Рой пчелиный прогулялся,
И опять забрался в улей.
Кот с дивана слез, размялся,
И умчал к соседке пулей.

В полыньях на речке утки.
Из трубы дымок струится…
Прибавляет день минутки,
Чтоб с зимою распроститься.


Рецензии
Понравилось. Так хорошо весна описано, тепло, солнечно. А у нас пока настоящая зима. Погрелась на Вашем солнышке:) Спасибо.

Ирина Субботина-Дегтярева   20.03.2018 07:40     Заявить о нарушении
Ирина, добрый день!
Рад, что стих ВАМ
понравился. Спасибо
за его поддержку.
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.

Николай Шумов   20.03.2018 07:46   Заявить о нарушении