То сурово, то лукаво

То сурово, то лукаво,
Толи лужи, толь снега.
Это март, весны забавы,
Иль все матушка зима?

Замела пути, дороги
Не проехать, не пройти
Встали, будто на пороге,
Толи в холод, толь в мечты.

Там морозы и  метели
Остужали нам сердца.
Время быстро пролетело
Нет пути назад, весна.

Впереди капель, подснежник,
Птицы с юга, ручейки,
Лист берёзы, нежный нежный
Солнце, небо, васильки.


Рецензии