Первый снег. К картине Lazzat

Первый снег. Художник Lazzat.

- Ну, чё, покурим
И пойдём?!..
- Помашем, девочки, лопатой...
- А вдруг мы чё-нибудь найдём?!..
- Эх, стать бы, девочки, богатой!..

- Да, блин,
Нехило б было жить,
Ну, на Багамах!..
- Или в Каннах!..
- А этих матом обложить –
Не выключают воду в кранах!..

- Уж потрудились
Мы вчерась!..
- Всю ночь вычерпывали воду!..
- Тебя дождался твой Юрась?..
-  Я ж не приму самоотводу!..
……………………………………………
- Везёт вам, девочки!..
Такого откопать!..
- Та не копала я, он сам, блин, откопался!..
- А у меня уже их, сколько было…пять?!..
Хоть бы один, какой порядочный попался!..

- А снег всё падает…
К утру не разгребём!..
- Детишки счастливы!.. Им санки под рукою…
- А нам напряг один!.. И всё своим горбом!..
- Теперь до марта, блин, нам не видать покою…

- Эх, от судьбы, видать,
Никак не убежать!..
Гудела мамка мне – учись, учись, дурёха!..
- И нафиг было нас тогда на свет рожать?!..
- Та не, ништяк, скажу, живётся нам неплохо!..

- Общага классная,
Но… очень уж шумят
Эти, с детишками!..
- И очередь к клозету!..
- А ночью там у них такой отборный мат,
Что хоть записывай и посылай в газету!..

- Снежинки белые…
А с виду – будто пух!..
- Красиво, девочки!.. Ну, чё стоишь, мамаша?!..
- А пёс-то, пёс, гляди!.. От лая аж опух!..
- А пацанёнок нам уже рукою машет!..

- Докурим, выйдем, чё ж… Лопата – не весло,
Держать приходится её двумя руками..
- Да, первый снег… Ноябрь… Однако ж, занесло…
И хорошо ещё, ложится не комками…
20.03.18 (6.50-7.20)


Рецензии