Я по весне давно скучаю

Синички чувствуют весну,
Перед окошком, на рябине.
Капель душевную струну,
Задела утром бледно-синим.

И что-то дрогнуло в груди,
Я сам ещё не понимаю.
Просил весну: - Ты приходи,
Я по тебе давно скучаю.

Как будто перезвон весны -
Синиц весёлое собранье.
Теперь мечты мои полны,
Необъяснимого желанья,

Найти проталину в полях,
Земли чернеющую жижу.
На обнажённых тополях,
На ветках иней ветры слижут.

Пусть календарная весна,
Так несговорчива с природой.
И аномалии полна,
Какой-то новой, всепогодной.

Всеядной кажется зима,
Посыпав лес крупою снежной.
И не сведёт теперь с ума
Закат, холмы погладив нежно.

Он розоватый, он с ленцой,
Я подмигнул ему, как другу.
Взглянул в румяное лицо,
Ночь не пришлёт сегодня вьюгу.

Сосулек стройных дружный ряд,
Вот-вот шагнёт бесстрашно с крыши.
И всё вокруг теперь не зря,
Весною приходящей дышит.



    *     *     *


Рецензии
«Всеядной кажется зима»... Именно так! Надоела, не то слово!

С улыбками,

Виолетта Дюма   21.03.2018 19:24     Заявить о нарушении
А у нас сегодня замечательная метель, настоящая зима!))
Всё замело!
Спасибо Виолетта!

Колмаков Александр   21.03.2018 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.