попроси у неба - солнце

Попроси у неба – солнца
А потом и дождик – летом
В осень –
Паутину - мы попросим –
В серебре, что ветер носит…

Попроси – прошу я очень
А она свечою в ночи…
На меня смотреть не хочет
Только всё же слышу, просит
 А вот что – ветром уносит…

Я ушла, сказала только
Видишь в небе - звёзд –
То сколько
И луна смотри – большая
Я ушла…-

Она …- босая…

И венок отдала впрочем
Посмотрела грустно в очи
И просить – она …не хочет
Так – свечой - стоит средь ночи…

Без платка –
босая
платье низ – росой подмочен
Я - пошла?!
Пошли – родная! 
Солнце видишь?
Даль светает…-
рассветает…-
Рассвет - ...тает...
*
Скоро солнце
Ночь растает
Даль светает
Даль светает…
*
Солнце скоро
Рассветает
Звёзды тают
Над лугами –
Звёзды низко – низко…

© Мурат Ибрагимов утро


Рецензии