Клинок

                К Л И Н О К

Когда-то верно ты хозяину служил,
И крепкая рука тебя сжимала.
И грозно ты врагов его разил,
И кровь их холод стали обагряла.
Был твой удар нещаден и силен,
Смертельным жалом он вонзался в тело.
Он был расчетлив, точен и умен,
Сурово исполняя смерти дело.
Был благороден рыцарством своим
И не порочил  честь дамасской стали,
И славной вязи, сделанной над ним,
Он следовал, как предки завещали.
А нынче ты без дел не от того,
Что нужды нет уже в твоем служенье.
Но должен стать воителем сего
Лишь тот, кто будет праведным в сраженье.


Рецензии