Вечность

Купидоны летают по городу, воздух вязок,
А на излучинах улиц бесследно тают дома...
Как это странно,не так ли?
Поистине странно.
Впрочем, нынче время года - зима.
Теплоцентраль исправно пар выпускает,
Неон бездушный  город бессменно застит.
Люди, послушайте,
Знаю,я знаю, я знаю,
Что холод мыслей сказке путь преградит.
Вечер сгустился.
Птицы давно присмирели,
Вьюга завыла,
К сугробам гнутся леса.
А в отдаленном краю,в царстве ледяной девы
В вечность сложилось слово,увы,до конца.
Герда, бедняжка,на миг отвлеклась от задачи.
И проскользнула в умело расставленный жизнью капкан.
Осколок льда отныне над нею всевластен,
Правят Герда и Кай,
Замерзают сердца.


Рецензии