Не мог иначе

Вчера пустыня. Сегодня море.
Вчера затишье. Сегодня буря.
Сидят у пристани молча, курят
Одну на всех седые герои.
И распивают в молчаньи Чивас.
И каждый думает об ушедшем.
Он был суровым и сумасшедшим.
Но столько счастья в глазах искрилось!
А где-то рядом целует, плача,
Больная мать в макушку сына,
Спасённого седым мужчиной,
Кто поступить не мог иначе.


Рецензии