15 глава

Тридцать шестой год. Арестован.
Тридцать восьмой год: на учет.
В "особое" помещен место,
Чтоб расстрелять потом еще.

Искали повода любого,
Чтоб учинить расправу с ним,
Но батюшка был невредимым
И снова Богом был храним.

Протестом голодал " в сухую".
Одиннадцать дней без воды.
Мол будет голоден до смерти.
За ним ведь не было вины.

Начальник лагеря тогда же
Велел его перевести.
И бросил он тогда намерения
Батюшку там же извести.

А Симеон лежал, болея,
В изнеможении много дней.
Не мог после таких страданий
Уж он поправиться быстрей.

Но силы стали возвращаться.
За ним ухаживали те,
Кто видел его прозорливость,
Кому помог и он в беде.

С первого слова понимал всех
И чувствовал души порыв.
Давал толковые советы,
Тем Божьи тайны им открыв.

Господь дал знания большие
И тем влиял он на людей.
А кто знал жизнь его и подвиг,
Тот удивлялся все сильней.

Мудрость провидения от Бога
Всех поражала без конца
Божье величие и сила,
Любовь и помощь от Творца.

То, что вело людей к унынию,
Ему лишь прибавляло сил.
Он не сломился от страданий,
Хоть много их тогда вкусил.

И в то же время, в том же месте
Работал батюшка врачом.
Помог больным в лагере людям,
Подставил твердое плечо.

Книги прочел по медицине
И справочники ночью читал.
Хоть был священником без храма,
Всех навещал и причащал.

Днем был с больными, помогал им.
Кого мог вылечить, лечил.
И отпевал тех, кто уж в Бозе
Тогда безвременно почил.


Рецензии