Рождество

Плакал ветер,
Осыпались звёзды,
Вдрызг разбился
из стекла плафон.
Где-то в поле
колдовали маги,
Создавая новый Вавилон.
Где-то в поле колдовали маги,
А в кроватке слабенький юнец,
В мир взирая светлыми очами
Превращал их труд в пустой конец.
Он не знал,что совершает чудо...
Просто магов труд ему мешал.
Он,развеев колдовское пламя,
Миру дал начало из начал.
Но волхвы к нему не подоспели,
Двадцать первый век ведь,как никак.
Ты герой? Нет,правда,в самом деле?
Ну,окей,о большем не мечтай.
И не принесут тебе кувшины,и масла,и золота сумы...
Над проблемой равнодушья, верь мне,
Бились многомудрые умы.
Не добились ничего, конечно,
Мир и дальше сам себе живет.
И никто никто не понимает,что Господень Сын вновь к нам пришел.
Долго тот малыш лежал в кроватке,
ощущая рядом пустоту,
А на крыше отмечали свадьбу, былью чью-то ставшую мечту.
Мать не волновал ее ребенок,
Ей ценнее свадьба у сестры.
А дитя в тот миг осознавало,
Что не избежать опять войны.
Что погряз весь мир во тьме и горе,
Что спасти их может лишь любовь...
Плакал ветер,
Осыпались звёзды,
В поле создавался Вавилон.


Рецензии