Обманчивые высоты

Не строй иллюзий отвлечённых,
С высот обманчивых спустись,
Наполни сердце простотою,
Лицом до жизни повернись!

Мечтой ведущей вдохновляясь,
Уходим в даль, за горизонт
И часть огромную вниманья
Из жизни собственной крадём...

В надеждах строим наши планы,
Сопоставляя что к чему...
Бытуем томным ожиданьем
Моля настойчиво судьбу...

Нет ничего сложней - оставить
Теченье мысли роковой,
Она пиявкой прилипает
Влечёт в безумство за собой!

Остановив потоки мыслей,
Войдёшь в сознание - "сейчас",
Ты будто снова возродишься,
С высот придуманных спустясь!


Рецензии