Зеленый луч...

Зеленый луч, зеленая стрела
Из глубины разбуженного солнца
Вдруг пламенем весенним расцвела,
Костром в еще засиненном оконце.

Как жизнь сильна, как тянется к теплу,
Как свет ее живородящ и славен,
Как он, едва коснувшийся к стеклу,
Уже другою жизнью озаглавлен!

И в этом сплаве неба и земли
Вся суть того, что было и прибудет,
Что мы в него собою привнесли
И все, что нас потом в конце рассудит…


Рецензии