Сказка о Пупсике, часть 4

       Текст и мелодии Владимира Кочеткова
       Роли озвучили: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       https://yadi.sk/d/fAxK-oCy3TYvSt
       Все части иллюстраций из интернета, основные источники:
              https://clck.ru/CxUHc и https://clck.ru/CxVWs


Пупсик, играя на дудочке, тоже любовался красочным весёлым озером.
Но вот он закончил играть, встал, повернулся и… увидел гнома.
Гном, улыбаясь, смотрел на него поверх своих очков.

Бельчонок никогда раньше не видел гномов.
И поэтому немного испугался.
- Не бойся меня, - сказал гном, - я добрый волшебник, и не причиню тебе вреда!
- А-а… - озадачено сказал Пупсик.
- Ты хочешь спросить, как я сюда попал? Очень просто – я услышал звуки, похожие на то, как поёт моя дудочка, которую я потерял и не смог найти.
- А я её нашел. – сказал Пупся. И вздохнул.
- Я рад, что ты её нашел! И рад, что ты, оказывается, умеешь на ней играть!
- Да я и сам не знал, что умею. А стал в неё дуть, и вот что получилось…
- Я видел, что получилось - очень красиво, и всем приятно!  И рыбкам, и птичкам нравится твоя цветомузыка!
- Вы… заберёте дудочку?
- Нет! Не заберу. Я её тебе дарю! Ты на ней играешь даже лучше чем я.
- Спасибо!
- Ну, я пойду - и ты иди домой. Твоя мама уже вернулась и начинает беспокоиться о том, где ты задержался. Пока!
- До свиданья!

Гном удалился, а Пупся пошел домой.

В одной лапке он нёс букетик цветов - для мамы!
А в другой лапке у него была дудочка.
Он покажет дудочку маме, брату и сестре.
И расскажет им о том, что было его тайной.


       - Тропинкою знакомой
         идёт к родному дому.
       - Идёт бельчонок к дому
         тропинкою знакомой.
      - Ля-ля-ля! – Ля-ля-ля!
              - Идёт и напевает
                и тайну не скрывает.
              - На этом сказочке конец!
              - Что - конец? – Да, конец!
              - А тот, кто слушал, - молодец!

       - Осталась в сказке тайна:
         дуду нашел - случайно?
       - Нашел ли он случайно -
         оставим это тайной!
       - Но мы вам! – Скажем вам!
              - Когда в лесу идёте…
              - И дудочку найдёте…
              - То, значит, так и суждено!
              - Суждено! – Суждено!
              - Вам стать волшебником дано!


Рецензии