Время без власти

Ушло безвозвратно счастливое детство,
От взрослых проблем никуда мне не деться.
И жизнь пролетает, следы оставляя.
Ну, остановись хоть на миг, умоляю!

За окнами время меняет наряды,
Дыханье его я почувствую рядом.
Оно проложило за будущим рельсы,
И мир все несется в бесстрашные рейсы,

Меня покрывая полуденной пылью.
Я вновь подниму ослабевшие крылья.
Мне б воздуха в грудь, я взмахну осторожно;
До ничего, до пустого ничтожна.

И спотыкаясь за жизнью в погоне,
Стану отныне безумным изгоем.
И надо мной будет время без власти.
Это и есть настоящее счастье!


Рецензии