Унесённые эзотерикой

УНЕСЁННЫЕ ЭЗОТЕРИКОЙ

Как позитивная  истерика -
Альянс науки с волшебством...
Всем хочется открыть Америку,
Где был Колумб бы не при чём...
Книг "тайных" нынче - изобилие,
Школ, гуру, лам...не перечесть...
И все такие, в общем, милые,
И все несут "благую весть"...
По телевизорам, в компьютерах...
Льют истины...в мозги , легко...
Растиражированных Лютеров
Смотрел...сбежало молоко...
Жаль, не просты решенья важные,
Я б записался бы ко всем!
Но жизнь грешит,как прежде, кражами
И не хватает добрых тем...
Как будто... к Богу приближаются,
Но слышу...не стучат сердца...
И очень часто обижаются,
Что нет ни нимба, ни венца...
Прослушав курс, встают за кафедры,
Чтоб проповедовать начать...
Но небо их...как бы из кафеля...
И трудно в кафель...воспарять...
Всё вроде правильно, статеечки
Рассея мраки, сеют свет...
И смыслы жизни там...как семечки...
Вселенский прост... велосипед!
Бла-бла-бла-бла...Блаватской блеется...
Ура!!!Урантии букварь...
Учений высока поленница,
Огня же нет, лишь мути хмарь...
Всмотрись в глаза...в них заморожены
Кипенье чувств и простота...
Хотя по полочкам разложены
"Галлактик Суть и Красота"...
А как же пустота-то выглядит?!
Раз нет сомнений - ясен пень...
Перед собой построя изгородь,
Вперед идти, как видно, лень...
У ангелов стянув риторику,
Бубнят нам бесы о Добре...
Гордиев узел срублен скоренько,
Зов музыки...до ноты ре...
Конечно, это лучше худшего!
Не пьянство, не наркотик...нет...
Но вижу...лабиринт заблудшего,
Где выход заперт на запрет...
Не знаю...также как и многие...
Но верю...Истины... внутри...
Мы без духовности - убогие,
Что ждут чудес "на... раз-два-три!"


Рецензии