Поэт-старик

Я на дороге встретил старика,
В блокноте записи он делал.
Пришел дедок издалека,
А вот откуда, я не ведал.

«Постой, сынок – сказал он мне
Ты ручку мне свою не дашь?
В моей чернил давно уж нет.
Остался только карандаш».

Моя рука в рюкзак нырнула
И авторучку извлекла.
А деда радость захлестнула,
И по щеке стекла слеза.

«Спасибо, милый человек,
Ты первый деду подсобил.
Я раньше слышал только смех,
Один, вообще, чуть не прибил.

А что такого в том вопросе?
Я попросил лишь инструмент.
Душа моя работу просит,
Нельзя терять такой момент!

Пишу сонеты про любовь,
Стихи об обществе и смерти.
Внутри меня, как прежде, вновь
Рождаются поэмы детям»

Старик замолк и погрустнел.
«Что ж, видно двигаться пора.
Меня ждёт очень много дел.
Стихов несчётная гора»

Мы попрощались. Разошлись.
Вдруг, мысль в мозг ко мне закралась.
Случайно с ним пересеклись,
А встреча в памяти осталась.


Рецензии