Катрен 1177

            Так жизнь, возведя человека на вершину благополучия,
            продолжает и там дразнить и мучить его.
            Впереди всегда остаётся что-то недосягаемое,
            вечный соблазн и вечная неудовлетворённость.
                Теодор Драйзер

Когда уже достигли вы заоблачных высот,
Чертовка-жизнь и там продолжит вас дразнить и мучить.
Ведь впереди всегда есть тот, кто может вас прижучить:
Какой-то журналист или какой-нибудь сексот.

                20.03.2018.


Рецензии