Матрена

МАТРЕНА
 Зима вернулась в марте
И в чувствах сухостой,
Нам выпало по карте
Козырной и простой.
 Козырная—то праздник,
Дарованный тобой,
Простая—я проказник,
Люблю…наперебой!
 Но не ревнуй, родная.
И не суши мозги,
Есть истина простая,
Что не видать, ни зги!
 Кому Господь дал право
Любить, хотя, одну,
Налево и направо
Идет в любви ко дну.
 Пусть в марте снова холод,
Весна идет, шутя.
Я вновь, как в детстве, молод.
Все звоны колотя!
 Ни рыцарь, ни гулена,
Безбашенный пиит,
Прости, моя Матрена-
Так Боженька велит!


Рецензии