Событие...

            

Событие! – Во времена уйдёт.
Останутся молва и разговоры.
Тень даты обратится в крепкий лёд:
навечно скованы её просторы.
А память разума оценит миг
величиной космических явлений.
Прорежет вакуум звончайший крик
от всплесков яви юных поколений.

Они – критично – войдут в земную явь!
Как мера истин и – присно – совесть!
Не станут вопрошать: «Помоги! Направь!»
Прикинут: насколь мизерна горесть?
Уложится вердикт в ироничность фраз:
- Напрасно так?! – Нерационально?!
…Слова внесутся в извечный пересказ
напрягом дня – чуть асоциально …

от строя дум непрожитых условий,
от болей века – в коий не попал.
Излома век докуч до многословий,
но радостность навек себе снискал!
Вставала радость – лучиком завета,
плыла по сонной близости умов.
Пусть не всегда имела дар ответа –
но ладно бдила негу детских снов!

…Событие! – Под летопись веков!
Не заморочкой – но упором лада,
ведущего сей мир в даль берегов,
где океан спокойствия награда …
тому, кто свет несёт в своих руках,
а зло приемлет нудной паутиной.
Сие Всевышним значимо в мечтах:
поднять планету над земной рутиной!

                ***


Рецензии