Плей-офф

Итоги жизни подвести не удалось,
Единственный патрон я в барабан вогнал как гвоздь,
И раскрутил на карусели лабиринта…
Но обошлось, хотя без девы девственной той с Крита:

В патроне порох был подмочен –
Стрелять по жизни не был он уполномочен….

Итоги жизни подвести на удалось. Да и не надо:
Рукой чуть тряской нацедил глоток я яда,
Но, как Сократ, я не возлег с почётом в вечность, -
Чужая подвела меня беспечность:

Провизор перепутал этикетки –
Итогом строки криминальные заметки…

Итоги жизни подвести не удалось. И не хотелось.
И ванну погрузил осиротевшее я тело,
И бритвой полоснул, зажмурившись отважно, я запястье…
Да вот, обратной стороной… Себе на счастье:

Я вспомнил, - «Металлург» магнитогорский
С «Ак Барсом» рубится сегодня…

20.03.2018


Рецензии