Клоун

А на арене клоун прыгал
И веселил всех, хоть и не смешно.
Он в воздухе ногами дрыгал,
Но не смеялись люди все равно.

Внезапно в публике нашелся парень,
Который первый бросил помидор.
В артиста полетели камни.
Толпа горланила «Позор».

На первый взгляд казалось это буйство
Безумной пляской древних дикарей.
И это действо, как бы то ни грустно,
Повесило улыбки на людей.

Они смеялись и шумели,
А вот артисту было не смешно.
Хоть камни, яйца, овощи летели,
Толпа считала – это не грешно.

И хаос воцарился в этом цирке,
За клоуном друзья его пришли.
Отбив артиста в сей жестокой битве,
Они шута с манежа унесли.

А после клоун заперся в гримёрке
И перед зеркалом поставил стул.
Бах! И закачался он в верёвке,
А через день раздался похоронный гул.


Рецензии