Сирота

Нет ни тяти, нет ни мамы,
Нет и бабушки родной.
Эх, какой я сиротинка,
Эх, да горький я какой!

        Если б был отец и мама
        То бы жизнь была ина.
        Но когда же они будут,
        Эх, когда, когда, когдаI
Эх, ты тятя мой родимый
Где же ты это пропал,
Или в шахте задавило,
Иль под поезд где попал?

        Куда мама подевалась,
        Не известно где она.
        Вместе с тятей ли пропала,
        Иль живет она одна?

Только я учусь в Куйтуне
Живу у бабушки чужой.
Эх, какой я сиротинка,
Эх, да горький я какой!

Село Доно Быркинского района Читинской области. 1932 год


Рецензии