Пастух

В Шаранче я жил, работал
Пастухом на ферме: два.
Там житьё плохое было-
Зх! Моя ты, друг-сестра!

     Я работал там вплотную
     Дней свободных не имел.
     Я сидел почти голодный
     Ржаные отруби там ел.

Выгонял коров на поле
Зимой в шесть часов утра...
Зх, житьё плохое было
Там, моя ты, друг-сестра!

     Не всё я описал. И много
     Пришлось перетерпеть мне там.
     Я плакал, но никто не видел,
     Об этом знаю  только сам!

Село Шаранча Алек-Заводского района Читинской области. 1932 год.


Рецензии