Дорогой мечты

О "главном" нынче много говорят.
Настолько, что порою плохо спится.
Что всем нам нужно жить лишь этим, брат!
(А, между строк - всем к гонке подключиться)...

Конечно, всё по разному у всех.
Но путаться в понятиях не стоит,
Чтоб не смешались поиски утех
С тем, что реально сердце успокоит...

Кто в ранг осуществления мечты
Возвел набор каких-то ощущений,
Скорей всего бежит от пустоты,
В объятья разношёрстных приключений.
   
На самолётах, тачках, поездах...
Стремясь поймать безмерность наслажденья
Он просто мечется, сойдя (увы и ах!) 
С дороги своего  предназначенья...

А что ж мечты? Они спокойно ждут,
Поблёскивая путеводным светом,   
Всех, кто упрямо, медленно идут!
И ноги часто разбивают в кровь, при этом...


Рецензии