Зимний вечер

Вот он опять знакомый вечер-
Вьюга злится за окном
Все сидим мы за работой-
Мать жужжит веретеном,

      Отец  валенки мне чинит,
      Книгу читаю я "Бруски"
      А вьюга воет с перебоем,
      Как будто рвется на куски.

Снег на лету хватает ветер,
Как душу чёрт, и мчит вперед.
Так вьюга злая ночь гуляет,
Когда в забытье спит народ.

г. Мысовая. 1934 год.


Рецензии