Байкал

Байкал, Байкал какой чудесен
Твой звон в вечернюю зарю
Эхом разносится по скалам.
А я на берегу стою!

О берега крутые бьются
Седые гребни твоих волн.
Вдали в борьбе с крутой волною
Виден едва рыбацкий чёлн.

В борьбе с тобою он не мочен
Рыбацкий чёлн. Лишь ты его
Как тигр свою добычу в пасти
Скрыть в волнах можешь ни-за что.

г.Мысовая 1935 год


Рецензии